Пусть же играет святая гармонь!

Кто не сумел победить «глухаря» –
Ум свой, что сердца не слышит,
Тот топчет землю пока ещё зря,
Хлеб ест напрасно, как мыши.

Но, прикасаясь хоть каплю к душе,
Что зачерпнула от Неба,
Ум приближает тихонько мишень
И на мир смотрит негневно.

Вот для чего, Брат, мы ходим играть
Там, где не ждут музыкантов.
Песней ведь можно, как майки, стирать
Мысли неэлегантные!

Ты побеседовал с Димой не зря,
С тем, что ругается с мамой.
Пусть на простом музыканте узрит,
Как можно вылезть из ямы.

Ведь даже жуткий, несчастный дебил
Стал улыбаться от вальса.
Надо, чтоб каждый про ум позабыл
И стал к душе приближаться!

Пусть же играет святая гармонь
Даже у кладбищ забытых.
Мы подаём ведь и мёртвым ладонь –
Встали чтоб из-под корыта!

18. 08. 2005, Минск,
после умывания

...ну, а сейчас вишня такжэ пошла б,
Мусыть, плясаты с Вась вальсы


Рецензии