Теперь я знаю. Зеркальный сонет

Избранное




Теперь, я знаю, рядом будешь ты,
Мой друг, единственный во всей вселенной.
Я буду отражаться ежедневно
В твоих глазах зеркальной чистоты.
Твой нежный взгляд, вводящий в искушенье,
И голос мягкий и проникновенный
Явились, вдруг, из призрачной мечты.

Ежеминутно славлю всех святых
За нашу встречу, сладкие мгновенья!
Живу в плену последних впечатлений,
В душе цветут весенние сады!
Всё хорошо, и больше нет сомнений:
Сегодня, как обычно, в час вечерний
Я получу тепло, любовь, цветы…


Рецензии
хорошо, когда всё складывается

Ванюша 88   06.04.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.