Сердце моё Донбасс

На востоке, там, где горы и степи,
Земля моя родная, Донбасс лежит.
Сердце мое бьется в груди горячо,
В нем отзвуки веков и битв звучат прочно.

Здесь заложены корни моей жизни,
Здесь воспоминания, горькие и счастливые.
Донбасс – это родина моя, мой дом,
Где сердце замирает под голубым небом.

Среди шахт и рудников, горячих печей,
Живут люди трудовые, верные друзья.
Донбасс – это их дом, их сила и опора,
Где каждый день они строят свое будущее с надеждой.

Тут земля плодородна, как мать-кормилица,
Тут растут хлеба колосья и плоды щедрые.
В полях и садах зеленеют урожаи,
И сердце мое радостью наполняют они.

Но Донбасс терпел и испытывал беды,
Война проникла в каждый дом и сердца ранила.
Но сила народа не сломлена, не угасла,
Он борется за мир и свою землю дорогую.

И в каждом сердце моем, в каждой мысли,
Звучит молитва о возвращении мира.
Донбасс должен стать страною огромной,
Где каждый найдет свою судьбу и дом свой.

Пусть восходит солнце над горами и степями,
Пусть мирное небо залито светом звезд.
Мы вместе сделаем эту мечту яркой и сильной,
Сердце мое Донбасс, никогда не погаснет оно.


Рецензии