Софьюшка

Нас учат заповеди книжные,
Спасая от тревог и бед: -
Вы возлюбите только ближнего,
А ту что в отдаленьи - нет!

И гложат помыслы печальные,
Таков уж видно мой удел -
Я полюбил подругу дальнюю,
А к той что рядом - охладел.

А та, что мысли взбудоражила,
Под солнцем Юга рождена,
Своими фото и коллажами
Разбила сердце мне она.

Там тополя пирамидальные,
Акаций белых буйный цвет,
Там бродит Софьюшка печальная
Совсем одна во цвете лет.

Её причуды и фантазии,
Её нескромные мечты,
Знакомы мне до безобразия,
До тайных грёз, до наготы.

Непозволительно в безвестии
Такому чуду пропадать!
Ведь Софьюшка такая бестия,
Что даже мне не описать.

Обуреваемый желанием,
Без объяснений, наспех, вдруг,
К ней, как к предмету обожания,
Я спешно вылечу на Юг.

Зайду, влечением терзаемый:
- Нам этот миг для счастья дан!
Повешу клетку с попугаями,
Поставлю в угол чемодан...

А ты, ничуть не удивлённая,
Забросив все свои дела,
Глаза поднимешь воспалённые:
- Как долго я тебя ждала!

И мы, без всякого сомнения,
Как и положено двоим,
Свои предметы вожделения
Немедля удовлетворим.

А где то брошенка постылая
Рыдает, сидя у окна...
А Софьюшка, такая милая,
Всё подливает мне вина.


Рецензии
Ой!!! Как здорово!! Гомяр! Насмешили прям!!! Шикарное стихотворение 👏👏👏🤣🤣🤣

Кудряшова Наташа   19.06.2023 22:55     Заявить о нарушении
У меня в ОК есть такая приятельница Софья Море из Армавира Краснодарского края, обладающая удивительным чувством юмора. Она часто выкладывает фото с остроумными комментариями, а я их у неё ворую и делюсь ими со своими друзьями. Вот, чтобы компенсировать ей это воровство, я и посвятил ей своё стихотворение.
Софьюшке оно очень понравилось.

Гомяр Хамзин   20.06.2023 14:54   Заявить о нарушении