Дождь

Меня сегодня дождь достал.
Я им измотан, я устал.
Который час я слышу звук
По стёклам окон "тук, тук, тук".
     А он всё льёт, как из ведра,
     Как будто в небе есть дыра
     И кто-то верною рукой
     На землю льёт тот дождь рекой.
И размывая всё и вся,
И очищение неся,
Он льёт и льёт на мёртвый мир
Живую влагу, элексир.
      И просыпается трава,
      И зарождаются слова,
      И сердце капель ловит звук...
      Я жив! Я слышу: "тук, тук, тук"!


Рецензии