Шутиха 93

Я лунной ночкой Музе пел, от чувств хмелея,
Превознося любовь свою!
Она так трепетно внимала, тихо млея…
Не мне - хмельному соловью.

=================================

Муза, опьянённая сиренью
И любовной трелью соловья,
Предавалась сладкому томленью…
И совсем забыла про меня!

=================================

Я Музу величал «Ассоль» и «Маргарита»
И звал под Алым парусом в полёт с мечтой.
Она же мне в ответ: «Оставь себе корыто.
Желаю быть летящей рыбкой золотой!»

=================================


Рецензии
Не стирает Муза
Не польет цветы
Для жены обуза
Ну зачем мне ты

Андрей Крутилин   28.05.2023 19:34     Заявить о нарушении
Музы - не для быта
В статусе жены.
Музы - для пиита,
Как мечты, нужны.

С пиететом и поэтической улыбкой!

Валерий Старостин   28.05.2023 22:31   Заявить о нарушении