Он воссел лишь на Коня

(Полька)

Как на Пасху наш Звонарь
Городской зажёг фонарь.
А он светит всей Земле:
– Просвещайтесь! Силь ву пле!

Он воссел лишь на Коня
Из небесного огня –
И так духом воспылал,
Что всю мглу аж в дрожь вогнал!

Задрожала злая мгла.
Но разит её Стрела,
Что Звонарь взял у Стрельца:
У Небесного Отца!

А у нашего Отца
Стрел калёных – без конца!
Потому что Наш Стрелец
Разудалый молодец!

Колокольчиком звонит
И гармонью говорит,
Как без тьмы нам жизнь прожить
И Земле лишь Свет дарить.

3. 05. 2005, Минск,
от пр. Скорины до библиотеки Купалы

Ха! И где ж прошпект Скорины?
Да уж как-та ни й в помине.
Ибо вами правит князь,
Шо, ага, оддасьць вдруг власьць.

Взворушылы всю столыцю,
Как бы не была сумниву й,
Шо улад шэ Мерин стар
Пашэ й сино косыть даж.


Рецензии