С седых волос упала шляпа

С седых волос упала шляпа,
С широких плеч слетает плащ.
Всё твоя гордость виновата,
Что ждёт за стенкою палач.
По плахе долбят молотками,
Готовят праздник для толпы.
Чтоб я с закрытыми глазами,
Забрызгал кровью все столбы.
Ко мне во сне приходит папа,
Да материнский слышен плачь.
Скулит под окнами собака,
Что на дежурстве пьяный врач.
В твоих глазах мелькали лица,
Кто к сердцу правду прижимал.
Их тоже ждёт в ночи темница,
Где бог со свечкою стоял.
Мой крест при обыске сорвали,
Надев на ноги кандалы.
Мне муки смерти обещали,
Да смех зловещей сатаны...


Рецензии