Зимнее

Исчезла за кормой, ушёл навеки...
Под ускоренье быстрого конца.
Бежали по долинам к морю реки,
Как слёзы по излучинам лица,
В сосульку превратило время воду,
Остановило пение кукух,
Украсил Дед Мороз вокруг природу,
(вот только нос краснеет и опух)
Вкруг только снежной заверти сугробы,
Легли вальяжно перекрыли путь,
Беднеет утро, как кольцо без пробы,
Тоски прошедшего молитвой не вернуть,
Неторопливы саги без сюжета,
Свежи и лунки розовых ногтей,
Исписана шпаргалками манжета...

Зима - великий праздник для детей.
2022


Рецензии