Светильник

Светильник- собеседник... в вечерах
Роняет свет, рассеивая тени,
Я с ним делюсь о болях, о делах,
Он молчалив и вежлив. В воскресенье
Я пыль сотру с его  изящных плеч,
На миг замрем вдвоем в стекле оконном,
Мы тайны вечеров хотим сберечь,
Акцент расставив молчаливым тоном.
Нас отразит стекло прозрачных дум,
Уляжется на белый подоконник
Уставший за день беспокойный шум
И спрячет ночь от мыслей посторонних.


Рецензии