Собачье горе

У соседа плакала собака:
Не вернулся её друг-дворовый кот.
И кота сгубила нет, не драка,
А какой-то просто идиот.
    Раздавил беднягу на машине,
    Не пытаясь даже тормозить.
    И наш кот, почив в дорожной глине,
    Приказал нам всем подольше жить.
А собака, возле будки воя,
Не давала всем в округе спать,
Вспоминая, как их было двое,
И, как славно было им играть.
     Как они на спор мышей ловили,
     Отвергая рознь, воспетую в веках.
     Как, друг друга понимая, говорили,
     Даже спорили на разных языках.
Всё ушло. Кот больше не вернётся.
Перед сном своё мурлы не пропоёт.
И слеза собачья тихо льётся,
В роще филин ухает, смеётся,
И ошейник нестерпимо шею трёт.


Рецензии