Лишь приоткроется завеса...

Лишь приоткроется завеса,
И мне увидится тогда,
Что я - советского замеса,
Оттоль - мук'а, оттоль - вода.

Врагов ушедших - не ударишь,
С друзьями вечными - един.
Давно был свин мне - не товарищ,
Уже мне гусь - не господин.

Вздыхали саксы, звали горны,
Но я ждал музыки иной...
Звучит глас Истины Нагорный,
Его Слова теперь со мной.

Пусть боль моя перегорела,
А нить горит, сияет свет.
Нам ведомо - не вечно тело,
Душа - жива, ей смерти нет!


27-28.05.2023


Рецензии