Узреть

По ком звонят колококола?
Кого, кому, служить взывают?
Того кто был, и кем-то стал,
За этим множеством названий.

Громадой всяческих идей,
Религиозных убеждений.
Он и в героях, и в злодеях.
И пожинает сам, и сеет.

Летает возле облаков,
Размахом крыльев поражая.
Или бежит рекой меж гор,
Озера и моря питая.

Душистым ландышем на поле,
Берёзкой в роще у скалы.
Дельфином шустрым в океане,
И даже бликом от луны.

По Нём всё, несыскать другого,
Ну разве только в головах.
Посыл подкидывает повод,
Узреть Единого в словах.


Рецензии