Она проста, естественна, светла

Хрустальные дождинки на ветвях,
Как ягодинки, липы засветили.
И я, в окно взглянув, воскликнул: «Ах!»
Как будто не дождинки то, а лилии.

А это просто, юная весна
Вдруг вспышки почек подарила древам.
И каждая дождинка расцвела
И сотворила с липы королеву.

А в колледже, в музее, суета:
Здесь шум и гам – красавицы-девчата
Преображают лик под некий штамп,
Чтобы на сцену выйти, как солдаты.

Здесь – конкурс «Мисс-колледж-2005».
И каждая, понравиться желая,
Пред зеркальцем бежит себя «строгать»,
Забыв, что красота совсем иная.

Она проста, естественна, светла,
Как эти вот хрусталинки-дождинки.
Она – душа любого естества,
В простой улыбке, ангельской слезинке.

27. 04. 2005, в Минском радиоколледже,
в коридоре, во время конкурсной суеты.

Я многое ещё хотел бы дать
Из вечно юной Области Святыни.
Да только все поймут ли Благодать,
Что мне с тех пор сияет и поныне.

...а впрочем, здесь, на сайте, поищите.
Быть может, Брыль на что-т ещё годится.
Ведь "Мир Любви" мы выпускали в Минске.

...о чём же голубки воркуют гындэ?


Рецензии