Солнце скрыла туча чёрная

Солнце скрыла туча чёрная,
Тёмно-серым небо стало.
Смолкли воробьи задорные,
Скоро дождика начало.

В ожидании дождя
Ветер разгулялся вволю.
Ветви, обломав шутя,
Разбросал их в поле.

Много листьев оборвал,
Как он делал в осень.
Вверх столбом песок поднял,
Покрутил и бросил.

Но под тёплый дождик летний
Он попасть не захотел.
Потрепал кусты сирени
И куда-то улетел.

Опустилась туча низко,
С неба хлынула вода.
Тучка похудела быстро
И исчезла без следа.

28.05.2023      С.Синегубов


Рецензии