От лаптей до портянок сношенных

От лаптей до портянок сношенных,
От Камчатки, до Крымских вод.
На горах и полях не скошенных,
Русский люд свою жизнь живёт.

Прорезает как вена синяя,
Землю русскую мать - река.
Поднимается рожь озимая,
Над страною, что велика.

Алеуты, татары, хакасы
Под защитой Святейшей Руси.
Пермяки, белорусы, ногайцы.
От болот, до степей и глуши.

Не объятная, русская, наша
Ты прекрасна, любима, горда!
Для карела как мать, для чуваша.
Сломлен Гитлер, разбита орда.

И рубцами вздыбаются горы,
Что на теле великой страны
Её люди надежней опоры,
Россияне и Русские - МЫ!


Рецензии