Наваждение

Ты невидима, незрима
День и ночь со мною рядом,
Словно тень неотвратима,
Повторяешь шаг за шагом.
   Я ловлю твоё движенье,
   Сердце бедное, терзая.
   Ты, как ветра дуновенье:
   Ни моя и ни чужая.
Вдруг коснёшься, приласкаешь
И опять в тиши незрима
Надо мной, как сон витаешь,
Как судьба неотвратима.


Рецензии