Над дорогой дальней стелется туман

Над дорогой дальней стелется туман,
Склон вечерним сумраком, точно одеялом,
Принакрылся полный непонятных  тайн,
Соглашаясь следовать вечным  ритуалам.

Загорятся звёзды множеством гирлянд,
Месяц заиграет золотым дельфином.
Всё устроив разом, редкостный талант
Заставляет в ритме двигаться едином.

Мы положим головы на подушки враз,
Нежности прошепчем на ухо любимым.
И охватит нега сказочная нас,
В коей благодать радостям незримым.

Съест туман дорогу, сумрак слижет склон,
Тайнам приоткрыться миг ночной позволит.
Время - для признаний, если кто влюблён,
А в разлуке если - для тоски и боли.

Я свою зазнобу крепко обниму,
Скатимся мы с нею мысленно по склону.
До утра чтоб вместе слушать тишину,
И в глазах друг друга видеть звёзд корону.


Рецензии