Афоризмы и краткие мысли в прозе 341-350

***
Афоризмы нарочно не пишутся. Афоризмы рождаются случайно!

***
Перед тем, как мачо стать,
Не забудьте вы пожрать...

***
Как быстро кончилась зима.
А впереди ждет аллергия.

***
Поздравьте. Ну, вот, я и дожил до Коммунизма…
Возят на рентген и МРТ меня в соседний корпус на авто,
да из больницы теперь выписывают тоже на «скорой  помощи».

***
Задумайтесь о корнях глаголов этих:

Почему деревья сажают, а не вкапывают?
Почему настенный кафель, как и напольный, кладут, а не клеят?
Почему памятники и дома сносят, а не просто ломают?
Почему осёл везет, а человек несет?
Почему военные самолеты (корабли) несут, а пассажирские везут?
Почему из всех фруктов наливаются только яблоки?
Да, еще… На удачу везет, а к несчастью несет.

Интересные обороты речи.

***
Загадка.
Утром и вечером ноги имеет, а днем на колеса встает. Что это?
(ецнлоС)

***
Если верующий грешит и кается, то совестливый, хоть и ошибается, но сам исправляется, и в покаянии не нуждается.

***
Зачастую именно жизненные обстоятельства меняют человека, и он приспосабливается.

***
А вы знаете, шо в конце мая все становятся донорами без согласия? Для комаров...

***
Путешествия ширят душу.


Рецензии