Россия моя

Всё зазеленело сразу,
Горы, леса и поля,
После зимы проснулась,
Вся наша родная земля.

И пчёлки на цветах появились,
И зажужжали шмели,
Нет красивее нашей,
Милой российской земли.

Здесь травы на лугах дурманят,
И успокаивает хмель,
Нет на свете краше,
Русских необъятных земель.

Милые сердцу просторы,
Горы, долины, леса,
Всё это мне дорогое,
Эта российская краса.

Без Родины часто страдаю,
Не знаю, как же мне быть?
О встрече с нею мечтаю,
Её не могу позабыть.

Теперь живу за границей,
В сырой холодной стране,
И часто ночами мне снится,
Что руки протянуты мне.

А руки те протянула,
Моя дорогая страна,
И помнит она меня с детства,
Когда ещё шла война.

Когда ещё хилым мальчишкой,
Родину я защищал,
И своей скромной работой,
Фронту, как мог, помогал.

Живу здесь я изгоем,
Никаких не имею прав,
Не могу быть спокоен,
В кулак своё сердце зажав.

А сердце моё больное,
Рвется к друзьям и родным,
Не вижу я счастье иное,
Чем сладостный Родины дым.

Прошу прими, дорогая,
Родная, ты моя Русь,
Любить тебя до смерти,
Всем сердцем я клянусь.

05.06.1997 г.


Рецензии