О родословной

Если жизнь. зашла в мифический тупик.
Повернула, не в нужном направлении,
Истерический не поднимайте крик
И не спешите в храм на богослужение.
 
Поймите, ваша жизнь, как шар земной,
С высоты небес, вы всюду первый!
Нет крыши бога над землей,
А вместо рая, мир Вселенной.
 
Вся ваша жизнь у вас в руках
И ей, распоряжаетесь вы сами.
Нет ангелов, парящих в небесах
И чертей, следящими за вами.
 
Сначала остудите свою прыть,
Обдумывая каждое решение,
Что нужно сделать Вам, как поступить,
Чтобы исправить это положение?
 
Как говорит народная молва
И это в жизни стало аксиомой.
На плечах, у всех есть голова,
Являясь вашей жизненной основой.
 
Может дело даже и не в том,
Что изменятся семейные традиции?
Может быть, остановиться, а потом.
Вернуться на исходные позиции.
 
Может быть не верен, прежний путь.?
Вам дали шанс исправить положение.
Подумайте, а может быть свернуть
И изменить свое предназначение?
 
Подумайте и только вам решать,
Как будет нарисована картина.
Не должно ничто вам помешать,
Ваш холст, бескрайняя равнина!
 
Не думайте, что кончится она.
Припомните окружности земные.
Подумаешь, закончилась страна,
Но на земле есть страны и другие.
 
От того, как сложится ваш путь
И станет вашей жизненной основой,
Никто уже не сможет посягнуть,
Изменить корни вашей родословной.


Рецензии
Через род мы воплощаемся в какое-то общество и решаем три вида задач: свои личные, задачи рода и задачи общества.

Иван Радион   24.06.2023 19:56     Заявить о нарушении
А где же тут природа,
Слиянье душ и сущность бытия?
Здесь заложена порода,
Которая зависит от меня.

Или что-то упущено?

Владимир Павлов 00   24.06.2023 20:24   Заявить о нарушении
Природа - это часть нашего душевного мира.

Иван Радион   24.06.2023 20:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что напомнили про душу. Об этом есть у меня размышления на эту тему в "Разговор по душам".Ознакомьтесь, будет интересно узнать Ваше мнение. Спасибо.

Владимир.

Владимир Павлов 00   29.06.2023 19:59   Заявить о нарушении