Аки птица

Птицам на работу не бежать,
Вот они с утра и распевают,
Им за деньги что переживать,
Не понравилось, перелетают.
Кабы знал начальство глупый птах,
Кабы трепетал, что опоздает,
То б летал без песен, впопыхах,
А без работы он и выступает!
Ишь, коленца дивно выдаёт,
И выводит всякие рулады,
А бегущий ко станкам народ
Только крякнет, слушая, с досады.
Человек бы тоже заливался,
Горлышко слегка прополоскав,
Если б заработать не старался,
Не летел бы птицею, стремглав.


Рецензии