Удел творцов

Удел творцов

Мой прадед жил на Петроградке,
а дед на "Ваське" до поры,
когда суровые порядки
их судьбы в Выборг занесли

Там шведско-финские руины
покрыли город от и до,
а после взятия Берлина,
всё было вновь возведено.

Пусть и не стал я ленинградцем
по воле рока и ЦэКа,
но частым выборгским посланцем
я буду уважать века,

что в младшем брате от историй
под небом грозный Пётр воздвиг.
И всё, что есть в души просторе
вложу с поклоном в каждый миг,

который проведу с тобою,
трёхвековой творцов удел,
омытый невскою водою.
Я для тебя почти созрел...

2023 г.


Рецензии