Гитара звонкая моя

Вот эта самая страница,
Которую давно искал. 
Куда ты спряталась блудница,
А то тебя я потерял.
 
Сидишь, там прячется,  в тенечке,
Молчишь и смотришь на меня.
В поисках тебя бегут денёчки.
Что? Не касается тебя?
 
Припомни, это я, с тобою,
Начинал сей долгий путь.
Это ты, всегда за мною,
Волочилась как-нибудь.
 
Что притихла, стыдно стало,
Низко голову, склоня,
Только слез, мне не хватало,
Утонуть из-за тебя.

Собирайся, хватит хныкать.
Кто виновен, тот прощен.
В край лугов, страну кибиток,
Сегодня взгляд мой обращен.
 
Загуляем, с песней звонкой.
Отправимся с тобой мы в путь.
Для меня, ты стань девчонкой,
На все ночь, чтоб не уснуть.
 
Вот цыганочки в угаре,
Бубном у костра звеня,
Кому-то смех, кому-то горе,
Украли старого коня.
 
Зачем им конь, к тому же старый?
На рынке ноль ему цена.
А у кого его украли?
Впряжется верная жена.

Бывает в жизни, скажем,
Найдет любовницу старик.
С утра активен и отважен.
А ночью почему-то сник.
 
А ей зачем такие ночки?
Лишь на подушках седина.
Деньги, а не заморочки,
Пусть развлекается жена.
 
Любой конфуз приносит беды.
Зачем брать старого коня?
Хоть вы цыгане непоседы.
Да не осудите меня.
 
Рассмотрите. Что берете?
И какой в том будет толк?
А то лишь горе принесете.
И мой урок будет не впрок.


Рецензии