Песнь соловья

Сегодня ночью не спала.
И дело тут не в "белой" ночи,
Слушала крошку-соловья.
Что рассказать он песней хочет?

Подумала, что о весне.
Пришла красавица, бушует.
С лучами солнца на стене
Узоры "зайчиком" рисует.

А может трели про любовь?
Желанную до боли в сердце.
О той, что жду я вновь и вновь.
Но наглухо закрыта дверца.

Быть может, счастлив он в семье?
Красиво так поёт об этом.
Тогда обидно мне вдвойне -
Всегда один сидит на ветке.

Уже рассвет в окно пахнул.
И трели стали чуть короче.
Соловушка крылом взмахнул:
"Любовь моя! Спокойной ночи!".
 
© Любовь Толмачева, 25.05.2023


Рецензии