Ответ внучке

Ко мне тут внучка подошла:
"Бабуль, а ты уже любила?".
Ответ я сразу не нашла.
И стала вспоминать, как было.

В тот суматошный день весны.
Ждали гостей высоких дома.
Пришли к моей сестре сваты -
Чиновники райисполкома.

Вдруг сжалось сердце, жар пронзил.
Я вздрогнула, слегка смутилась:
Он нежно на меня смотрел!
Впервые я тогда влюбилась.

С тех пор живёт во мне любовь
Птенцом беспомощным, голодным.
Любила, детка, вновь и вновь...
Огню любви не быть холодным!

© Любовь Толмачева, 25.05.2023


Рецензии