Высокие ноты у клёна

Высокие ноты у клёна
в лазуревой дымке небес.
Под тяжестью листьев он стонет
о лете, где море чудес.
В ветвях разливаются птицы,
рекой переливов звеня.
И я не могу не напиться,
глазами природу граня.
Орешник как брат клёна меньший,
стоит под объятьем его.
И говор наверное здешний
творит нить стихов волшебство.
Летаю словами как птаха,
все скорби под корни сложа.
Расшита лесная рубаха
иголочкой серой ежа.
Бельчата мелькают хвостами
дополнив орнамент рыжой.
Бежит муравьиное стадо
по старой осине домой.
Под серым бревном муравейник,
где ждёт его кров и ночлег.
Полёвка улУчив мгновенье
взяла под травою разбег.
Как жалко что в юности прыткой
не видишь богатство лесов.
Растанусь с природой улыбкой,
неся позитива улов.
Я в нём излечила все раны
и силу от Бога взяла,
чтоб жить несмотря на обманы,
и радость любовью маня.
 


Рецензии
Красиво, душевное, мелодично!
Дальнейших творческих успехов.
С уважением,

Анатолий Чистикин   09.11.2023 07:17     Заявить о нарушении