504. До завтра!

                Метро - полжизни, полсудьбы!
                Здесь - встречи, расставанья,
                познанья в думах выбора пути,
                где беспредельные мечтанья,

                и ты, и я - мы говорим: "пока!",
                я - на подземку, ты - на "свет",
                мы улыбаемся: " до завтра, до утрА,
                увидимся! своим привет!"

                расходимся, на Север-я, а ты-в другую,
                "утонишь", милая, в семье своей,
                я в одиночестве с стихами поколдую
                в пространстве у титановых дверей,

                в минутах, в забытьи из темноты,
                обозревая белезну колонны
                и под землёю гул, табло, зонты,
                касаюсь парика блондинки "юной Моны",

                лишь красоте её дивлюсь, любуясь,
                из собственных седин "парик" таская,
                под стук колёс печали предаваясь,
                за годом все года в текучке провожая....

                27.05.23. Л.К.

               


Рецензии
Дорогая Лидия, как красиво! Как грустно! "В пространстве у титановых дверей" - просто шедевр!
Как часто мы прощаемся и встречаемся в подземном царстве? Сколько много путей переплетаются, расходятся, замыкаются? Каждый раз повторяя один и тот же путь, испытываем разные чувства. В этом есть своя загадка и очарование.
Очень понравились Ваши строчки!
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   05.12.2023 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтическое внимание.
Вдохновений,Маргарита.

Лидия Комова 5   05.12.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.