Сонет 4

Чем столь волшебна музыка стихов?
И как же песня букв сознание пленит?
Что спрятано таинственное в ритме слов,
Которое нас манит, как магнит?

Души поэта твёрдая рука
Читателя направит нежно вдаль.
Сознание творца проходит сквозь века,
Нам донося свои и радость, и печаль.

И лишь с душою сотворённые слова
Ту нежную в себе скрывают глубину.
И если лопнет моей жизни тетива,
Я знаю, что с наследием уйду.

Творца в словах и фразах скрыты чувства.
Душой создателя пленит искусство.


Рецензии