Сонет 3

И вновь твержу тебе, мой милый друг:
Не стоит утешения искать в себе.
Заметь же, сколько близких душ вокруг!
Всегда отыщешь друга ты в толпе.

Пока же красоту души своей
Способен только отраженью показать,
Не сможешь, милый друг, ты стать сильней.
В сиротстве можно только увядать.

Пока же есть в кругу друзья и дети,
Дыханье с кем и мысли в унисон,
С кем друг за друга навсегда в ответе,
Пока один на всех поделен трон,

В унынье не завянешь никогда.
Заполнит пустоту души любви вода.


Рецензии