Сонет 1

Как много лиц я ныне вижу пред собой!
И всё друзья: то сердцу милые поэты.
Мы все навеки одинаковой судьбою
Связаны. И все мы - грешные эстеты.

Я счастлив вновь войти в обитель музы,
Что нежным шёпотом крадёт ночной покой.
Но для творца любого с нею быть в союзе
Одно блаженство. Без неё творец пустой.

Прошу простить мои ужасные манеры!
Шекспир. Так будем же теперь знакомы.
В запале мыслей никогда не знаю меры,
Но ведь порой мои слова весьма весомы.

Мои портреты вряд ли поместят на стену,
Но, как трясу копьём, так потрясу и сцену.


Рецензии