Отцу

Отцу

Есть люди с призрачной мечтой.
Они усталости не знают,
Они творят и созидают,
Они свой  век опережают,
Наш мир наполнив красотой.

Костюм затасканый до дыр,
"Москвич" в хранение гаражном.
Ну вот и весь его загашник.
На фото Сталин-их кумир.

Им не напрасно жизнь дана,
Они её не проживают.
Они ошибок не прощают
И одинокими бывают,
Лишь расплатившись с ней сполна.

Такими создал их наш век,
Такими их запомнит время,
Несущий крест не знает бремя.
Таким быть должен человек.

1978г.


Рецензии