Реквием по учителю

Мудрому учителю и
ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы.
Посвящение.
……………………………………

Когда уходят лучшие из нас.
Вослед мечтам несущимся как звёзды.
Мы верим  что пришёл их звёздный час.
Мы вспоминаем тяжкие их  вёрсты.

Когда уходят мудрые из нас.
Осознаём, их Слово непонятно.
Но жизни путь и вопреки подчас.
Они проходят с силою стократной.

Когда в дому добрейших тишина.
Не в силах мира горечи сдержать.
Мы плачем вспоминая имена.
Ведь их на нас печати благодать.

И памяти сердец сияет окрас.
Во тьме небес желая уловить.
Незримый, но величественный образ.
С учителем связующую нить.


Рецензии