Будет мне наградой

Дождь капает
Размеренно и чинно.
Серо; и пасмурно.
Но за окошком жизнь!

И каждый листик,
Молодой и дивный,
Омыт, напоен,
Устремившись в высь.

Он радуется влаге.
Он ликует.
А я не сплю от боли.
Солнца жду.

И думаю:
"Когда же я с природой
Вздохну вновь в унисон.
И отдохну.

И буду радоваться
Ветру, ливню, граду.
А солнца лучик
Мне подарит мир

С душей и телом.
Будет мне наградой
Любой сценарий
И погодный пир.

Ах, как любила я
Такой вот дождик.
Что жизнь всему несёт.
И все растёт.

Смотреть, как ненавязчиво
Художник
Нам новую картину
Создаёт.

Всё будет хорошо.
Я верю.
Лишь надо подождать
И потерпеть.

И с тихим умилением,
Как раньше,
На этот дождик
Буду я смотреть.


Рецензии