Лето...

Вот лета миг за днями...он прекрасен,
вдыхаю утро, словно пью вино,
и это право жизнью мне дано,
другой исход он явственен, ужасен...

Но, расстилаюсь телом над травой,
и муравья ловлю усталым взглядом,
и ничего в сей миг уже не надо,
лишь неба край висит над головой,

В руках трава, что скошена под утро,
и от берез кружится голова,
скажу себе"что жизнь опять права"
и поступает с телом моим мудро...

Вот так оберегаю свой уют,
лишь кошка потревожит мою радость,
ей брошу карася ей будет сладость,
и мне тот жест когда нибудь зачтут...

Вот лета миг...он миг вслед за весною,
мы побежим за ним, пусть в никуда,
но, и в Оке теплее есть вода,
и тело в ней я по утру умою...


Рецензии