Ты мой давний...

Я в лесу всегда с тобой, узкая тропинка.
Ты  мой давний непокой, как в глазу соринка.
Змейкой быстрою ползёшь меж деревьев вечных.
Точен шаг -  кто позади или, кто навстречу.

Плачут струйками дождя облака на небе.
Люд снуёт туда-сюда словно на прицепе.
Паутинок тонких вязь украшает землю.
Я, как пойманный карась, бьюсь в походке нервно.

Глушь лесов и тишь полей в тонкий узел вяжешь,
Как маяк для кораблей - верный путь подскажешь.
Унесёшь лавиной с гор смутные сомнения.
Дашь забытую любовь и сердец смятение.

Как две грани бытия - жизнь и смерть несущих,
За тобой идут всегда явь и сны идущих.
Ты дорога без конца. Я – посередине.
Говоришь, обняв меня: “Лёгок на помине.”

май 2023


Рецензии
Только вчера довелось прошагать лесной тропинкой километра полтора...а тут такой стих. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.08.2023 09:30     Заявить о нарушении
Когда идёшь по тропинке чувствуешь какую-то взаимность, между тобой и лесом.
Я очень люблю лес и всё, что с ним связано.
Удачи!

Алексей Кириллович Вороной   20.08.2023 11:36   Заявить о нарушении