Женщина с баклажанами

Гипермаркет.
Чего только нет.
Яркий свет.
Музыка  приятная.
Для покупок потом непонятного,
но крайне необходимого  сейчас.
Осуществимого для всех нас,
по потребностям и про запас.
Эквивалентом витамина  А,
морковка немытая – для меня.
Для глаз, конечно, необходима,
возьму, при наличии бета каротина.
Выбираю эстетичные экземпляры,
тут торжественно, как под фанфары,
надвигается с ходунками на меня,
женщина, броская, словно с витрины.
Явно не сетевого магазина.
Возраста старше лет на сорок пять,
того, о котором можно мечтать.
Улыбается.
Украшения горят,
огнями ночного теплохода.
Видна порода.
По виду и манерам-
не за продуктами, а на премьеру.
Причем, на сцену.
При этом при всем,
за страшную цену, сейчас не сезон,
берет баклажаны, сияющие фиолетом.
Я же пытаюсь шутить при событии этом.
Говорю:
-Шикарные, но  морковка полезнее.
Тут  любезной  стала она, отвечает:
- А-а-а… Морковка то нынче   не та-а-а…
И я в восхищении этим парадом понял:
Успеть полюбить себя надо.
Решился мытую морковку купить,
чтобы ее не мыть!


Рецензии