Не целовать мне больше...

Не целовать мне больше женских попок,
И женских грудок мне не целовать –
Я стар, неповоротлив и неловок…

В какую даль умчалась моя стать? -
Суставы в ревматическом экстазе…
Нет «кубиков» - на пузе сала слой
(Хотя их там и не было ни разу)…

И тянет не на танцы, а домой
К любимому уютному дивану,
Что помнит каждый старческий изгиб,
И к мельтешенью на телеэкране,
Что глупостью и пошлостью забит,
Чтоб по бубнящий стрёкот аппарата
Забыться в тихом безмятежном сне,
Где снова я такой, как был когда-то –
В расцвете сил, и радуюсь весне,
Где множество прекрасных дерзких женщин
Вновь будоражат, манят и зовут,
Где организм как монолит - без трещин,
И я как Фигаро – и там, и тут…

Но лёгкой тенью проскользнёт дремота,
Мираж расстает, вступит явь в права,
И ты поймёшь – там был не ты, а кто-то
Рождённый из ночного колдовства…

Ты усмехнёшься над виденьем ночи
И, тихо пукнув, пожуришь себя:
«Ты жив, дружок! Чего ж ещё ты хочешь?
Живи, не злясь, не дуясь, не скорбя.
Живи и наслаждайся мирным небом,
Лучами солнца и глотком воды,
Пьянящим запахом ржаного хлеба
И нитью пролетающей звезды.
Пока тебя не закопали в землю,
Пока не проводили в мир иной,
Глотай взахлёб живительное зелье,
Преподнесённое тебе судьбой!"

А попки или грудки? Бог, чай, с ними –
Пусть радуют кого-нибудь ещё.
Ведь мы – лишь созерцатели отныне
Прекрасного… Но всё нам нипочём!


Рецензии