Облака

Солнце кутается в облака.
Затемняя собою день,
Те плывут неизвестно куда,
На воде оставляя тень.

Облака – кутерьма, перина.
На стене голубых небес
Каждый миг – иная картина,
Где меняются стиль и вес.

То высоко летят пушинки –
Их воздушная лёгкость ясна.
То иссиня-тёмные дымки
Прячут солнце закатного дня.

То висят они томно, плотно
Серой пеной над нашим селом.
То несутся грозой черноплодной,
Как ворона с огромным крылом.


28.05.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии