Глаза ласкает позолота..

 
 Глаза  ласкает позолота
 Пейзажей, яблоки в саду
 Опавшие, как будто кто-то,
 Как кистью осень по холсту

 Мазками набросал, фламандцы,
 Могли такое написать.
 А старый патефон романсы
 Всё крутит, сея благодать.

 Мне  перестало лето сниться,
 По  нраву мне лесов наряд.
 Как в осень можно не влюбиться,
 В её соломенный закат.

 В её этюды и туманы,
 И поредевшие поля
 В изысканных тонах шафрана
 До дней последних ноября.

 В дожди завёрнутое небо,
 Берёзок чёрно - белых строй.
 И запах снега, что так цепок
 Рассветной стылою порой.

 Глаза ласкает позолота,
 Опавшей осени, ау!
 Нарисовал  как будто кто-то,
 Мою давнишнюю мечту....


Рецензии