Дубрава

Лес жив, могуч, наполнен силой,
ему кошмары не страшны,
стоят деревья исполины,
как будто страха лишены.
Здесь в этом шуме, вое, свисте,
среди дубов и тополей,
ложится тень уже на листья,
и стало холодно, мрачней.
Тревожит ветер ветки, кроны,
сопротивляются стволы,
и слышно отзвуки как стоны,
раздался треск из тишины.
Я здесь один, лишь тьма глухая,
ночь всё окутала вокруг.
Стоит дубрава вековая,
зайдёт быть может новый друг.
Рассвета жду я с нетерпением,
когда отступит темнота,
когда наполнится лес пением,
шагнёт в дубраву красота.


Рецензии