От слова жало

"Жалость" от слова "жало"?     *http://stihi.ru/2023/05/24/7642
Книжность от слова "кинжал"?
А жизнь бежада, бежала -
Не лошадь, не удержал.

Дуэль от слова "доели"?
Да нет же, от "додавили".
Бысть Чёрна Речка купелью,
"Финалли де-водевилле" -

А что? Так должно для пьесы,
Красивая смерть у рампы.
О, "бесса ме мучо", бесы
Несут Аладдину лампу

Горячую, с пылу-с жару,
С кусочком Светила Небесного.
А жалость от слова жало,
А бездарностей бездна

Осталась. Глядит стоглаво.
Стоит по церквам подсвешниками.
Подсвинки имеют право
Осмеять пересмешника.

При жизни-то не посмели бы,
Он так эпиграммой сжато!
Спокойней стало на дереве,
Все пчёлы поджали жала...


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   04.06.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.