Ландыш

В тиши лесной, в тиши тенистой
Раскрылись ландыша цветы, -
          Побег в бутонах серебристых
          Объяли тёмные листы.
Роса коснулась изумруда,
Качнулся тонкий стебелёк, -
          Нектар из венчика-сосуда
          Отпил пунцовый мотылёк...


Рецензии