Пограничнику

Как он оберегал свои границы,
Не от врагов, представьте-от меня,
И днём, и ночью ему чудились зарницы,
Несуществующие сполохи огня...
Ему казалось, захвачу, и уничтожу,
Добром не делится, так я его сожгу.
Я для его добра совсем не вышла рожей,
Не женщина, сплошная медвежуть.
А мне смешно- как может быть такое,
Я всем поэтам в мире муза, и цветы,
И сердцу каждому сияние благое,
И многим даже гений чистой красоты...
Но что поделать, парень не имеет вкуса.
Зато колючей проволоки впрок.
Теперь шагает по периметру он грустно,
Совсем ненужный, человековолк.


Рецензии