Риктусу жарко

В сто сорок солнц меня палит!
Купи же веер мне, хозяйка.
Меня жара такая злит,
Хотя и добрый пёс я - лайка.
Хозяйка, ну! Купи пломбир!
Смотри, я просто изнываю.
А может быть, мне выпить beer?
Смотри, вот я сейчас залаю!
Хозяйка, сказкой развлеки
О том, как ластятся метели.
А нет! Купи-ка мне мелки,
Ведь мы же рисовать хотели.
Хозяйка, хорошо тебе!
А мне-то как? С моею шерстью?
Играет солнце на трубе!
Ох, жарко, жарко! Аж до смерти!


Рецензии