Уходящая пораньше

Вы, как закат, уходящий от окон,
вдруг забираете солнечный дар
и оставляете тьмищу в берлоге,
за горизонт унося алый жар.

Рдяною розою, сорта грандесса,
спелою летней, вечерней зарёй
в дом свой, к дочурке, наследной принцессе,
вновь отдаляетесь красной звездой.

Очи-подсолнухи видят всё милым
и провожают остатки тепла.
Святоподобность живого светила
неисчерпаема день ото дня!

И за бетонно-железным замесом,
и за облогами, там, где гора,
вмиг исчезаете сыгранной пьесой,
чтобы вернуться рассветом с утра.



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии