Звон колокольный

Звон колокольный ,проснулась округа,
Радость ворвалась в наивную рань.
Звук льётся густо, легко и упруго
И замирает плывя в глухомань.
Медною музыкой жителей рядом
К утрени кличет прадедовский храм.
Пахнет разительно луг ароматом,
Как из кадила святой фимиам.
Божеский дом наделён вечной квотой,
В ней превалирует ширь доброты.
Сочно горят купола позолотой,
В мякоть небесную смотрят кресты.
Глянешь наверх и застынут словечки,
Кто смастерил этот сказочный шик?
А под горой, недалёко от речки
Из-под земли вытекает родник.
Остановилась здесь жизни эпоха,
Мир и любовь для себя предпочла.
И выраженьем глубинного вздоха
Хочется света в душе и тепла.


Рецензии
Владимир, красиво и сочно написано, очень яркие поэтические образы. Замечательное стихотворение!

Людмила Луковкина   30.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила!

Владимир Мошонкин   01.06.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.