Глухая речушка

Речушка вдалеке от полустанка,
Неведома суммарная длина.
В лесу укрылась ,будто партизанка,
Всего по локоть в точках глубина.
Как жаль ,что здесь отсутствуют берёзы,
Не любят жить в нахмуренной тени.
Над нею ели стряхивают росы
И поцелуем чмокают они.
Как корабли неведомого флота
Плывут цепочкой щепки иногда,
В них видится загадочное что-то,
Расшифровать не выйдет никогда.
Нет в ней эмоций аховых и кислых,
Спокоен её водный капитал.
Поёт чуток на камушках ослизлых,
Где голову потупил краснотал.
Нет никого поблизости и крова,
Досюда современность далека.
На берегах замшелого покрова
Наверно спят минувшие века.


Рецензии
Очень приятное стихотворение, было приятно читать, спасибо вам!

Максим Ильин 77   21.06.2023 14:17     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв ,Максим!
Успехов в поэзии!

Владимир Мошонкин   26.06.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.