Радуга

А в небе - радуга! Такая красота,
Рожденная дождем, теплом и летом
И освященная вечерним божьим светом!
Гармония - из чистого листа!

И расцветит вмиг разноцветьем черноту
Иль зеркало небесно-синей глади.
И счастье ощутишь ты, в небо глядя.
И свежесть разорвет вдруг духоту!

И потекут рекою мелодичной ноты,
Взорвав восторгом миг и тишину.
И позабудешь на минуты где ты, кто ты…
И устремишься ввысь, а не ко дну.

Потоками стекая вниз с небес,
Звенят и множатся той радуги аккорды.
И съехать по дуге к дорожной серой хорде
Под эти звуки - чудо из чудес!

А в небе - радуга! Соната тихих грёз…
Рассвет души и музыка покоя.
И сердце так щемит. Мучительно. До слёз.
Когда вдруг вспыхнет чудо вот такое.


Рецензии