С цистернами состав

Электровоз от жаркого мотора
Разгорячил до удали свой нрав.
Рванул силач под зелень светофора
С тяжёлыми цистернами состав.
Дошли приборов стрелки до предела,
Но поезд сдюжит трудности и кросс.
Как на войне, на рельсах закипела
Шальная артиллерия колёс.
Земля непроизвольно задрожала
Под мощным прессом адовых страстей,
И оторопь проникла до вокзала,
И улеглась в отдушине людей.
Стояла рань, немного было мглисто,
Вдоль полотна шёл с сумкой человек.
В глазах горела радость машиниста,
Он ускорял пульс времени и бег.
Доволен был отлаженным процессом,
Не волновало душу ничего.
А длинный монстр с тяжёлым очень весом
Беспрекословно слушался его.


Рецензии
Очень цельно, емко и в тоже время лирично!
Живые, яркие образы. Одушевленна мощь!

Благодарю за стихотворение!

Олег Карабаев   02.06.2023 19:28     Заявить о нарушении
Взаимно ,Олег!

Владимир Мошонкин   05.06.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.